Departamento de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente

Letra Q - Trazabilidad y calidad de la leche de vaca, oveja y cabra

Introducción

Esta página tiene como objeto mantener informado a los operadores del sector lácteo en el ámbito de la Comunidad Autónoma del País Vasco en cuanto a sus obligaciones con respecto al sistema de trazabilidad y calidad Letra Q de leche cruda de vaca, oveja y cabra con el fin de cumplir una serie de requisitos sobre identificación de contenedores del sector lácteo, movimientos entre dichos contenedores y comunicación de la calidad de dicha leche.

El Libro Blanco de la Seguridad Alimentaria de 2000 establece, como objetivo principal, garantizar un alto grado de seguridad alimentaria en respuesta a la necesidad de recuperar la confianza del consumidor alterada tras las crisis alimentarias producidas en los últimos años.

Para ello plantea la concepción integral del sistema de producción, transformación, distribución y comercialización de los alimentos, concibiéndose la cadena alimentaria como un todo, donde cada eslabón posee su parte alícuota de responsabilidad sobre la seguridad de los productos que se ponen a disposición de la persona consumidora.

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