¿Qué es la salud alimentaria y nutrición?
El área de salud alimentaria y nutrición se encarga de controlar por un lado, que los alimentos sean inocuos y su consumo no entrañe riesgos físicos, químicos o microbiológicos y sean por tanto saludables y por otro, trabaja para conseguir que los alimentos de nuestra dieta, permitan que ésta sea equilibrada y satisfaga las necesidades nutritivas de las personas.
Trabajamos en las siguientes áreas
Control de alimentos
Verificar y controlar la situación sanitaria de los establecimientos alimentarios y alimentos
Alimentación saludable y nutrición
Iniciativas para favorecer unos hábitos alimentarios más saludables
Alertas alimentarias
Mantenimiento y gestión del sistema de alerta e información al consumidor en casos de riesgo
Industrias alimentarias
Información sobre los establecimientos que elaboran, envasan, almacenan, distribuyen o importan alimentos. Registro y autorización
Establecimientos no industriales
Información sobre los establecimientos de venta al por menor, con volumen de producción reducido y circunscrito al País Vasco
Comedores colectivos y platos preparados no industriales
Información sobre los establecimientos que elaboran comidas (hostelería) y/o platos preparados
Trámites administrativos
Trámites relacionados con la seguridad alimentaria
Pago de tasas Inscripción de establecimientos o actividades alimentariasReclamaciones

Inscripción de establecimientos o actividades alimentarias
Guía sobre la información de los alimentos en comercio minorista y restauración
Estrategia de Prevención de la Obesidad Infantil en Euskadi
Seguridad alimentaria en la UE
Agencia española de Consumo, Seguridad alimentaria y Nutrición
Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente
Ministerio de sanidad, servicios sociales e igualdad
Organización Mundial de la Salud
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