Departamento de Cultura y Política Lingüística

2 Le Petit Chef

Ámbito geográfico
Internacional
Áreas de actividad
Digital
Sector de alimentación
Gastronomía
Tecnología
(3D Mapping)
Mediante videomapping se proyectan sobre la mesa animaciones

Varios restaurantes de Europa y Asia están colaborando con el colectivo de artistas gráficos Skullmapping para hacer más sugerentes y entretenidos los menús.

Se proyectan sobre la mesa animaciones en las cuales los comensales pueden ver, hasta que llega su plato principal, como el mantel se convierte en un océano lleno de peces tropicales que nadan debajo del plato; o, antes del postre, el plato se convierte en un paisaje nevado donde el chef sale de un iglú y crea una bola de helado que lanza al plato, todo ello con sonido.

Los artistas crean unos contenidos de alta calidad y mediante videomapping convierten la mesa en un escenario donde se proyecta una animación en 3D que tiene que relación con el menú que el chef ha creado, de forma que se puede narrar una pequeña historia que cuente algo sobre los platos o los ingredientes.

Resultado en términos de Efecto/Impacto:

Experiencia usuario

Petit-Chef causa un efecto en la experiencia de usuario y no interviene en el propio plato de forma directa, sino que representa un relato que tiene relación con los ingredientes y la propia receta.

Enlaces