Departamento de Cultura y Política Lingüística

1 Aerobanquets

Ámbito geográfico
Internacional
Áreas de actividad
Digital
Sector de alimentación
Gastronomía
Tecnología
(AR/VR)
Los comensales utilizan las gafas de realidad virtual OCULUS

Dos restaurantes indios de Nueva York colaboran con el artista italiano Mattia Casalegno para crear una vivencia multisensorial en la gastronomía.

Para ello se apoyan en las tecnologías inmersivas, como es la realidad virtual. Los comensales utilizan las gafas de realidad virtual OCULUS donde pueden ver los platos de comida bajo nuevas formas, texturas y colores que no se asemejan a recetas conocidas y así se provoca en los comensales esa nueva experiencia multisensorial (la música también entra en juego).

El libro La cocina futurista (1932), repleto de recetas surrealistas, sirvió de inspiración al artista italiano para buscar nuevas sinergias con el sector gastronómico dando lugar a una nueva oferta que ha tenido bastante éxito.

Resultado en términos de Efecto/Impacto:

Experiencia usuario

Aerobanquets causa un efecto en la experiencia de usuario y realiza una propuesta más disruptiva al intervenir en la percepción del comensal sobre la comida que se lleva a la boca.

Enlaces