Departamento de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca

Normativa general de la Agricultura Ecológica

La normativa de la Unión Europea sobre agricultura ecológica cubre los productos agrícolas, incluida la acuicultura, la levadura y la sal. Las normas abarcan todas las fases del proceso de producción, desde las semillas hasta los productos alimentarios transformados.

Evolución:

1996 CAPV: Creación del Consejo. GV-EJ ejerce función de control-certificación y de promoción

2004: Primer Plan de Acción Europeo sobre la alimentación y la AE. (21 acciones)

2007: Segundo marco normativo europeo: R(CE) 834/2007

2009 CAPV: El Consejo (ENEEK) asume todas las funciones

2010: Logotipo de producción ecológica UE (la eco-hoja)

2014: Segundo Plan de Acción para el futuro de la producción ecológica de la UE

2014: Propuesta de Nuevo Reglamento

2018: Entrada en vigor del nuevo Reglamento UE 2018/848

2020-2021: Desarrollo de la normativa secundaria

2022: Entrada en aplicación de la nueva normativa 848 y resto de disposiciones

Fecha de última modificación: