Departamento de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca

Curso de verano: "Retos de la vitivinicultura: Supervivencia y evolución"

Cursos de verano de la UPV/EHU

Descripción del evento

Ante la prevista próxima liberalización de las plantaciones de vid en Europa y otras normas en materia vitivinícola cambiantes, y existiendo cada vez más espacio entre los diferentes modelos de negocio, resulta prioritario apostar por generar valor añadido en aquellas zonas con marcado carácter e historia vitivinícola, para preservar la tipicidad y la calidad de sus vinos singulares y conseguir así un sector fuerte y atractivo.

Por ello, y puesto que las condiciones naturales e históricas de Rioja Alavesa y sus viñedos son claves para aportar personalidad y distinción, se propone un curso en el cual se analizarán las tendencias viables ante las normativas imperantes y el mercado creciente. Asimismo, se debatirá sobre su situación actual y sus posibilidades de adaptación y desarrollo para que sea una comarca viva y de referencia.

DOCUMENTACIÓN ASOCIADA
Información detallada
Organizado por:
HAZI Fundazioa
Tipo de evento:
Cursos
Fecha inicio:
Fecha fin:
Horario:
De 09:00 a 18:00
Centro Temático del Vino Villa Lucía
LaguardiaAraba/Álava (España)
Inscripción
Precio:
Gratis
FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN