Departamento de Industria, Transición Energética y Sostenibilidad

Kaiku inaugura en Chile una planta de producción de quesos
 

Kaiku Corporación Alimentaria acaba de inaugurar en la localidad chilena de Loncoche una planta de producción de quesos que ha construido junto al Grupo Surlat-Queso Chilesur, con el que tiene una alianza para el mercado chileno, según ha informado la propia compañía láctea. La nueva planta tiene una superficie de 5.000 m2 y una capacidad de recepción de más de 200 millones de litros de leche anuales. La fábrica dará empleo a más de 100 personas. La facturación de Kaiku en Chile asciende a más de 120 millones de euros, de los que el 30% corresponden a exportaciones.

Asimismo, Kaiku ha inaugurado recientemente en Argentina la primera industria láctea del grupo en el país, Kaiku Tinas del Sur. Con una capacidad de producción de 4,6 millones de toneladas de queso anuales, emplea a 64 personas.

Con un volumen de negocio de 245 millones de euros en 2008 y un crecimiento superior al 14% respecto del 2007, el grupo Kaiku aspira a consolidar su posición destacada en el mercado español y a expandir su carácter innovador en América, adelanta el propio grupo.


 

Resumen de la noticia publicada por Deia, 6 de julio de 2009