NOTA INFORMATIVA - presencia de alérgenos y gluten no declarados en la etiqueta de LAY"S AL HORNO AL PUNTO DE SAL

14 de octubre de 2022

Se trata de una advertencia dirigida a personas alérgicas a soja o a las proteínas de la leche y a las personas con problemas derivados de la ingesta de gluten

El Departamento de Salud de Gobierno Vasco ha recibido una alerta por presencia de proteína de la leche, soja y gluten no declarados en el etiquetado del producto LAY’S AL HORNO AL PUNTO DE SAL 150g. Se trata de una advertencia dirigida a personas alérgicas a soja o a las proteínas de la leche y a las personas con problemas derivados de la ingesta de gluten. El consumo de este producto no comporta ningún riesgo para el resto de la población.

Como medida de precaución, se recomienda a aquellas personas con alergia con alergia a la soja o a las proteínas de la leche y a las personas con problemas derivados de la ingesta de gluten que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo.

El Departamento de Salud ha sido informado a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) de una alerta procedente de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF.

Detalles del producto:

-         Marca: LAY’S

-         Producto: LAY’S AL HORNO AL PUNTO DE SAL 150g

-         CÓDIGO EAN: 8410199002402

-         Fecha de consumo preferente: 04/02/2023

-         Fecha de producción: 13/9/2022 y 14/9/2022

-         Lotes:  BV 51501 256, BV 51504 256 y BV 51501 257

-         Peso: 150 gr

La empresa responsable de la comercialización del producto ha puesto a disposición de los clientes un enlace para informar a los consumidores de la incidencia