Departamento de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente

Sello ecológico

La normativa, además de establecer los requisitos para la producción y elaboración de alimentos, establece los requisitos de inspección, certificación y etiquetado. En la etiqueta de estos alimentos deberá figurar el nombre y el código de la entidad que acredite la autenticidad del producto.

Los productos acreditados en Euskadi llevan el código del Consejo de Agricultura y Alimentación Ecológica de Euskadi: ES-ECO-026-VAS

A partir de julio de 2010, para todos los alimentos ecológicos envasados en la Unión Europea, es obligatorio llevar la eurohoja. Por otra parte, para los alimentos ecológicos no envasados producidos en la Unión Europea, el uso de este logo europeo será opcional.

Para la utilización en Euskadi de la Eurohoja se deberá estar inscrito en el Consejo de Agricultura y Alimentación Ecológica de Euskadi y sólo podrá utilizarse en el caso de los alimentos.

  • EKOLURRA

Es el nuevo distintivo del Consejo de Agricultura y Alimentación Ecológica de Euskadi para distinguir los alimentos ecológicos producidos en Euskadi.

Además del origen, estos alimentos cumplen con requisitos suplementarios a los fijados en la normativa UE de etiquetado de los alimentos ecológicos. Es un distintivo que abarca multitud de productos agrícolas y ganaderos, frescos o transformados.

Para obtener el sello Ekolurra hay que inscribirse en el primer modelo ecológico.

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