Sede electrónica

Consulta

Consulta simple

Servicios


Último boletín RSS

Boletin Oficial del País Vasco

N.º 133, lunes 11 de julio de 2022


El contenido de los otros formatos que aquí se muestran, se ha obtenido mediante una transformación del documento electrónico PDF oficial y auténtico

OTRAS DISPOSICIONES

DEPARTAMENTO DE DESARROLLO ECONÓMICO, SOSTENIBILIDAD Y MEDIO AMBIENTE
3143

RESOLUCIÓN de 29 de junio de 2022, del Director de Calidad e Industrias Alimentarias, por la que se procede a dar publicidad a los sectores estratégicos y tractores del ámbito de la industria alimentaria, de cara a las convocatorias de ayudas de la Dirección a las que pudiera resultar de aplicación.

La Comisión de Política Agraria y Alimentaria, en sus reuniones de 16 de diciembre de 2015 y 4 de diciembre de 2019, respectivamente, declaró estratégicos de cara a la convocatoria de ayudas a la transformación y comercialización de productos agrarios, alimentarios y los derivados de la pesca y la acuicultura (Programa Lehiatu Berria), dos sectores del ámbito de la industria alimentaria: la transformación de productos lácteos de ganado vacuno y el sector industrial alimentario de transformación y comercialización de productos procedentes de agricultura ecológica, este último siempre y cuando el proyecto sea exclusivo para obtener productos ecológicos transformados y la materia prima proceda al menos en un 70 % de explotaciones radicadas en la CA de Euskadi.

Asimismo, la Comisión de Política Agraria y Alimentaria, en su reunión de 6 de mayo de 2022 ha decidido declarar estratégicos todos aquellos proyectos de la industria alimentaria vinculados a las zonas de actuación prioritaria (ZAP).

En su virtud,

RESUELVO:

Dar publicidad, a los sectores estratégicos declarados por la Comisión de Política Agraria y Alimentaria de cara a la convocatorias de la Dirección a las que este acuerdo pueda resultar de aplicación:

– Transformación de los productos lácteos de ganado vacuno.

– Sector industrial alimentario de transformación y comercialización de productos procedentes de agricultura ecológica.

– Proyectos alimentarios en las zonas de actuación prioritaria (ZAP).

En Vitoria-Gasteiz, a 29 de junio de 2022.

El Director de Calidad e Industrias Alimentarias,

RAÚL PÉREZ IRACHETA.


Análisis documental