Reconocimiento como organizaciones de productores de frutas y hortalizas

 

Departamento / Organismo Autónomo

Desarrollo Económico e Infraestructuras


Órgano gestor

Dirección de Calidad e Industrias Alimentarias


Objeto

Reconocimiento como organizaciones de productores de frutas y hortalizas

Destinatarios/as

Entidades asociativas constituidas por productores de frutas y hortalizas, o las asociaciones y agrupaciones de esas entidades que cumplan los requisitos establecidos en artículo 11 del Decreto (CE) 2200/96 y que respondan a alguna de las siguientes formas jurídicas: ser Sociedad Cooperativa, Sociedad Cooperativa, Sociedad Agraria de Transformación, Sociedad Mercantil u otro tipo de entidad con personalidad jurídica.

Normativa reguladora

Decreto 228/1997, de 14 de octubre, por el que se regula la aplicación en la Comunidad Autónoma del País Vasco de la reglamentación comunitaria en el sector de frutas y hortalizas.


Personas de contacto

Elisa Torre-Enciso
Teléfono: 945 01 96 84
Fax: 945 01 97 02
E-mail: e-torreenciso@ej-gv.es

Documentación a aportar

- Solicitud de reconocimiento

- Documentación:

1. Datos identificativos de la organización, especificando su razón y domicilio social, y documento acreditativo de la constitución de la entidad, así como de su forma jurídica y código de identificación fiscal.

2. Certificado del acta de la asamblea general o de la junta de accionistas en la que se toma el acuerdo de solicitar el reconocimiento como organización de productores, precisando la categoría o categorías de productos para los que se solicita.

3. Estatutos de funcionamiento visados por el organismo competente.

4. Documentación acreditativa de que el número de socios y el volumen mínimo de la producción comercializable alcanza los mínimos exigidos en el Decreto.

5. Listado de socios en el que se detallen los polígonos, parcelas, términos municipales y provincias de sus explotaciones. Asímismo se indicarán los productos y producciones de cada socio a lo largo de las tres últimas campañas, en su caso.

6. Descripción de la estructura, medios humanos y técnicos, de organización y planteamiento económico de la organización.


Tasas a aplicar

No hay

Plazo de presentacion

Durante todo el año


Lugar presentación solicitudes

Dirección de Calidad e Industrias Alimentarias
Donostia-San Sebastián, 1
01010 Vitoria-Gasteiz

Descripción de los trámites

No se describen


Órgano que resuelve

Director de Calidad e Industrias Alimentarias


Plazo de resolución

Tres meses desde la presentación de solicitudes

Efectos del silencio

Desestimatorios


Fín de la vía administrativa

La resolución NO pone fín a la vía administrativa


Recursos / Reclamaciones

Recurso de Alzada


Formularios

No hay

Otros documentos

No hay


Observaciones

No hay

Nota

Esta información tiene únicamente carácter orientativo, por lo que no sustituye ni modifica las Disposiciones normativas que regulan los diferentes procedimientos administrativos ni, en consecuencia, puede dar origen a derechos u obligaciones que no se encuentren contempladas en la Reglamentación específica.


Fecha de la última modificación

13/01/2014