Sede electrónica

Consulta

Consulta simple

Servicios


Último boletín RSS

Boletin Oficial del País Vasco

N.º 24, jueves 5 de febrero de 2004


El contenido de los otros formatos que aquí se muestran, se ha obtenido mediante una transformación del documento electrónico PDF oficial y auténtico

Otras Disposiciones

Cultura
695

ORDEN de 27 de enero de 2004, de la Consejera de Cultura, por la que se conceden los Premios Euskadi de Gastronomía de 2003.

Por Orden de 23 de diciembre de 1992, del Consejero de Cultura fueron instituidos los premios "Euskadi" de Gastronomía, a través de los cuales, con periodicidad anual y con carácter exclusivamente honorífico, desde dicho Departamento del Gobierno Vasco se quiere otorgar un específico reconocimiento a quienes en su trayectoria han sobresalido en este área tan relevante de la cultura del pueblo vasco, desde la perspectiva con la que actualmente ha de ser vista la gastronomía.

El otorgamiento de los referidos premios "Euskadi" de Gastronomía, requiere de una propuesta que le viene atribuida efectuar a la Academia Vasca de Gastronomía, como entidad a la que se reconoce una especial vinculación y conocimiento de la realidad gastronómica de Euskadi.

Es por todo lo que antecede, en virtud de las facultades reconocidas en tal área de actuación por el Decreto 7/2001 de 16 de julio, del Lehendakari, la citada Orden de 23 de diciembre de 1992, vista la propuesta remitida por la Academia Vasca de Gastronomía.

RESUELVO:

Primero.– Otorgar los Premios "Euskadi" de Gastronomía de 2003 a las siguientes personas, en las siguientes modalidades:

–Premio Euskadi de Gastronomía 2003 al Mejor Restaurador": D.Carmelo Gorrotxategui Usabel, del Restaurante Gorrotxa de Bilbao.

– "Premio Euskadi de Gastronomía 2003 al Mejor Jefe de Sala":D. Eleuterio Pérez Villarraso del Restaurante "Zaldiaran" de Vitoria-Gasteiz.

– "Premio Euskadi de Gastronomía 2003 a la Mejor Labor Periodística": D. Karlos Arguiñano Urkiola.

– "Premio Euskadi de Gastronomía 2003 a la Mejor Publicación Gastronómica": Publicación "Repostería", de D. Francisco Torreblanca García.

Segundo.– Notificar la presente Orden a los galardonados significándoles el lugar y fecha en que se les entregará el galardón honorífico de concesión de los citados Premios.

Tercero.– Publicar para general conocimiento la presente Orden en el Boletín Oficial del País Vasco.

Cuarto.– La presente Orden surtirá sus efectos desde el mismo día de su adopción.

En Vitoria-Gasteiz a 27 de enero de 2004.

La Consejera de Cultura,

Miren AZKARATE VILLAR.


Análisis documental