Recetas de Cocina

PASTEL de PUERROS y GAMBAS

 

 

 

 

 

 INGREDIENTES:

 - 20 puerros.

       - 300 gr de gambas.

         - 400 cc de nata líquida.

    - 6 huevos.

        - 2 claras montadas.

 

 

PREPARACIÓN: 

- Cocer los puerros con agua y sal previamente troceados.

- Pelar las gambas en crudo y salpimentar (sal + pimienta blanca).

- Mezclar bien la nata, los huevos y las claras montadas hasta que quede una natilla clara (yo echo 4 huevos enteros y 2 yemas y monto las 2 claras).

- Untar el molde con mantequilla y pan rallado.

- Verter en el molde crema en el fondo y poner una capa de puerros escurridos, luego otra capa de crema y poner una capa de  gambas-crema-puerros-crema-gambas-crema…hasta llenar el molde.

- Meter en el horno ya caliente, al baño maría durante 1 h 15 minutos aproximadamente.

- Dejar enfriar para desmoldar.

 

           

 

Fecha de la última modificación: 18/01/2012