Recetas de Cocina
PASTEL de PUERROS y GAMBAS

INGREDIENTES:
- 20 puerros.
- 300 gr de gambas.
- 400 cc de nata líquida.
- 6 huevos.
- 2 claras montadas.
PREPARACIÓN:
- Cocer los puerros con agua y sal previamente troceados.
- Pelar las gambas en crudo y salpimentar (sal + pimienta blanca).
- Mezclar bien la nata, los huevos y las claras montadas hasta que quede una natilla clara (yo echo 4 huevos enteros y 2 yemas y monto las 2 claras).
- Untar el molde con mantequilla y pan rallado.
- Verter en el molde crema en el fondo y poner una capa de puerros escurridos, luego otra capa de crema y poner una capa de gambas-crema-puerros-crema-gambas-crema…hasta llenar el molde.
- Meter en el horno ya caliente, al baño maría durante 1 h 15 minutos aproximadamente.
- Dejar enfriar para desmoldar.