El foro Culinary Action reúne a 100 jóvenes talentos de la gastronomía que están revolucionando el sector

Culinary_Action_1.jpg

3 de febrero de 2020

El viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco, Bittor Oroz, ha inaugurado esta mañana el encuentro “Jóvenes Talentos de la Gastronomía” organizado por el Basque Culinary Center, dentro del marco del VII Foro de Emprendedores y Emprededoras, Culinary Action.

La jornada, que se desarrolla hoy y mañana, ha reunido a 100 jóvenes talentos de la gastronomía, que con menos de 30 años están revolucionando el sector. Los y las asistentes comparten estos días experiencias, trayectorias e ideas, en un espacio en el que se pretende poner en valor el trabajo que realizan.

El viceconsejero Oroz ha compartido con todos y todas el programa Onekin que recientemente ha puesto en marcha del Departamento de Desarrollo Económico e Infraestructuras, a través de la Viceconsejería de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria.

Se trata de un programa de ayudas destinado a micropymes y pymes agroalimentarias vascas para impulsar la innovación y el emprendimiento en el ámbito de la cadena alimentaria y de la madera y posicionar a Euskadi como un referente en estos ámbitos.

Onekin está estructurado en entorno a dos iniciativas, “Ekintzaile Onekin Startups” vinculada al ámbito del emprendimiento, y “MugaGabe” vinculada al ámbito de la innovación. El Programa se enmarca dentro de las actuaciones de apoyo a empresas para la generación de negocio y el desarrollo de mercados que recoge el Plan Estratégico de la Gastronomía y Alimentación de Euskadi 2020.