• Inicio
  • Noticias
  • La cocina vasca, una de las protagonistas de la Berlinale

Descubre Euskadi

Noticias

La cocina vasca, una de las protagonistas de la Berlinale

  • Mugaritz B.S.O.
    Mugaritz B.S.O.
06/02/2012
La cocina vasca, una de las protagonistas de la Berlinale
Los vinos de Rioja Alavesa, la Denominación de Origen Getariako Txakolina, las conservas de pescado y el Queso Idiazabal estarán presentes en el Festival Internacional de Cine de Berlín.

La cocina vasca llegará a la capital germana en febrero. El Gobierno vasco, con la colaboración del Basque Culinary Center, ha organizado una Jornada de Euskadi dentro del ciclo denominado "Kulinarisches Kino" (Cine culinario) de la Berlinale. Los productos vascos representados serán los vinos de Rioja Alavesa (Consorcio de Exportación "Araex Export Group" y bodega Heredad de Ugarte), el txakoli (Denominación de Origen Getariako Txakolina), las conservas de pescado (empresas CORPA e Hijos de José Serrats) y el Queso Idiazabal (Basque Cheese). También se proyectará la película Mugaritz B.S.O., un innovador proyecto gastronómico-musical creado por el chef Andoni Luis Aduriz y el músico Felipe Ugarte. Además del propio Aduriz, los renombrados cocineros vascos Eneko Atxa y Elena Arzak, Jose Mari Aizega -director del Basque Culinary Center-, José Luis Rebordinos ¿director del Zinemaldia- y Thomas Struck -director del ciclo- participarán en una mesa redonda.

Ofertas

Accesibilidad
Ofertas
Volver