Escuela de Hostelería EGIBIDE-Mendizorrotza
Escuela de Hostelería EGIBIDE-Mendizorrotza
La Escuela de Hostelería EGIBIDE-Mendizorrotza nace en 1982 siendo pionera y convirtiéndose en la primera Escuela de Hostelería en Álava. En septiembre de 1990 se traslada desde el Palacio Eskoriatza-Eskibel a su actual ubicación en los Frontones Municipales Beti Jai en Mendizorrotza.
Además del Grado Medio y Grado Superior, la Escuela dispone de cursos de Formación para el Empleo para personas en activo (HOBETUZ) y en desempleo (Lanbide) además de Formación Profesional Básica. En 1992 acogió la 1ª entrega de Premios de la Academia Vasca de Gastronomía y en 2018 recibe un nuevo espaldarazo con la acreditación por parte de Slow Food International de “Restaurante Kilómetro Cero” por su clara apuesta por el producto de cercanía y temporada.
Para completar la formación del alumnado en la Escuela de Hostelería, se dispone de un restaurante abierto al público, un servicio de cafetería así como una innovadora Sala de Demostraciones Gastronómicas (DTA) en la que se organizan encuentros de índole gastronómico como demostraciones de cocina o repostería, catas de vino además de presentaciones de productos y maquinaria dirigida a profesionales de Hostelería gracias a su histórica y estrecha relación con el sector hostelero.
Actualmente imparte:
- FP Básica (Pastelería y Panadería).
- Ciclo Grado Medio (Servicios de Restauración, Cocina y Gastronomía).
- Ciclo Grado Superior (Dirección de Cocina)
Ofertas
Datos de interés
Centro de formación gastronómica
Plaza Amadeo García Salazar, s/n
- 01007
Vitoria-Gasteiz