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Euskal Herriko Agintaritzaren Aldizkaria

52. zk., 2018ko martxoaren 14a, asteazkena

N.º 52, miércoles 14 de marzo de 2018


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XEDAPEN OROKORRAK

DISPOSICIONES GENERALES

EKONOMIAREN GARAPEN ETA AZPIEGITURA SAILA
OSASUN SAILA
DEPARTAMENTO DE DESARROLLO ECONÓMICO E INFRAESTRUCTURAS
DEPARTAMENTO DE SALUD
1370
1370

HUTS-ZUZENKETA, honako agindu honena: Agindua, 2018ko urtarrilaren 12koa, Ekonomiaren Garapeneko eta Azpiegituretako sailburuarena eta Osasuneko sailburuarena, esneki eta izozkietarako baldintza higienikoak eta sanitarioak egokitzeko arau tekniko zehatzak onartzen dituena.

CORRECCIÓN DE ERRORES de la Orden de 12 de enero de 2018, de la Consejera de Desarrollo Económico e Infraestructuras y del Consejero de Salud, por la que se aprueban las normas técnicas específicas de adaptación de los requisitos higiénico sanitarios para los productos lácteos y helados.

Euskal Herriko Agintaritzaren Aldizkaria arautzen duen abenduaren 23ko 217/2008 Dekretuaren 18.2.b) artikuluan xedatzen denez, argitaratzeko bidalitako testuan dauden hutsak edo omisioak Jaurlaritzaren Idazkaritzako eta Legebiltzarrarekiko Harremanetarako Zuzendaritzak zuzenduko ditu, baldin eta nabarmenak badira, dokumentuen esanahia aldatzen ez badute, eta nahasbiderik ez sortzeko komeni bada. Zuzenketa egiteko eskaria, testua argitaratzeko agindua eman duen organoak egingo du.

El artículo 18.2.b) del Decreto 217/2008, de 23 de diciembre, del Boletín Oficial del País Vasco, establece que los meros errores u omisiones en el texto remitido para su publicación que se infieran claramente del contexto y no constituyan modificación o alteración del sentido de los documentos, pero cuya rectificación se juzgue conveniente para evitar posibles confusiones, se corregirán por la Secretaría del Gobierno y de Relaciones con el Parlamento, a instancia del órgano que haya ordenado la publicación del texto.

Era horretako hutsak aurkitu dira Ekonomiaren Garapeneko eta Azpiegituretako sailburuarren 2018ko urtarrilaren 12ko Aginduaren testuan (2018ko urtarrilaren 26ko Euskal Herriko Agintaritzaren Aldizkaria, 19. zk.). Agindu horren bitartez, esneki eta izozkietarako baldintza higienikoak eta sanitarioak egokitzeko arau tekniko zehatzak onartzen dira. Horrenbestez, dagokion zuzenketa egiten da hemen.

Advertidos errores de dicha índole en el anexo de la Orden de 12 de enero de 2018, de la Consejera de Desarrollo Económico e Infraestructuras y del Consejero de Salud, por la que se aprueban las normas técnicas específicas de adaptación de los requisitos higiénico sanitarios para los productos lácteos y helados, publicada en el Boletín Oficial del País Vasco n.º 19 de 26 de enero de 2018, se procede a su corrección.

2018/435 (12/11) orrialdean, lehenengo bi paragrafoen aurretik, (1) eta (2) zenbakiak jarri beharra dago, adierazteko biak daudela lotuta orrialde horretako laukian ageri diren oharrekin. Hortaz, honela idatzita geratuko dira bi paragrafo horiek:

En la página 2018/435 (12/12), los dos primeros párrafos deben ir precedidos por los números (1) y (2) puesto que constituyen las dos llamadas que figuran en el cuadro de la página anterior. Por tanto, dichos párrafos quedarían configurados de esta manera:

«(1) Estafilokoko-kopuru gehien izango dituen fabrikazio-prozesuan jasotako lagina. 105 ufc/g baino balio handiagoak hautematen badira, gazta-sortak toxina estafilokozikoa hautemateko probak bete beharko ditu.

«(1) Muestra recogida en el momento del proceso de fabricación en el que se prevea que el número de estafilococos será el máximo. Si se detectan valores superiores a 105 ufc/g, el lote de queso deberá ser sometido a pruebas para detección de toxina estafilocócica.

(2) Kanpo geratuko dira produktuaren osaerak edo fabrikazio-prozesuak Salmonella arriskua ezabatzen duten produktuak.»

(2) Excluidos los productos en los que el proceso de fabricación o la composición del producto eliminen el riesgo de Salmonella.»

2018/435 (12/12) orrialdean, azken esaldiaren aurretik, b) letra jarri beharra dago; honela idatzita geratuko da, beraz:

En la misma página 2018/435 (12/12), la última frase debe ir precedida por una letra b), quedando configurada de esta manera:

«b) Ur-horniduraren jatorriaren arabera, haren edangarritasuna behar bezala zainduko da honako kontrol hauen bitartez.»

«b) En función del origen del abastecimiento de agua, su potabilidad se vigilará mediante la realización de los siguientes controles.»

2018/435 (12/12) orrialdean, halaber, taulako zenbait gelaxka hutsik ageri dira, eta, hortaz, honako honekin ordeztu behar da:

En la misma página 2018/435 (12/12), la tabla contiene algunas celdas en blanco y por lo tanto debe sustituirse por la siguiente:

(Ikus .PDF)
(Véase el .PDF)

Azterketa dokumentala


Análisis documental