Ficha metodológica
INDICADOR: | Establecimientos de hostelería y restauración (‰ habitantes) |
EJE: | Economía / Competitividad |
AREA: | Vitalidad turística y comercial |
CÓDIGO: | E.6.1.2 |
DEFINICIÓN: |
Número total de establecimientos de hostelería y restauración ubicados en el municipio, por cada 1.000 habitantes. |
METODOLOGÍA DE CÁLCULO: |
UNIDAD DE MEDIDA: |
‰ |
FUENTES DE INFORMACIÓN: |
Directorio de Actividades Económicas de Euskadi (DIRAE), Eustat. Estadistica municipal de habitantes (EUSTAT) |
PERIODICIDAD DE CÁLCULO: |
Anual |
ÚLTIMO DATO DISPONIBLE: |
2022 |
OBSERVACIONES: |
Se considera "establecimiento" una unidad productora de bienes o servicios, la cual desarrolla una o más actividades de carácter económico o social, bajo la responsabilidad de un titular o empresa, en un lugar, local o conjunto de locales conexos situados en un emplazamiento topográfico determinado. Si por sus propias características, las actividades no se ejercen en un emplazamiento fijo -transporte, construcción, alquileres, limpieza, actividades artísticas, etc.-, el establecimiento es el lugar desde donde se organizan o coordinan tales actividades, pudiendo, en último caso, referirse a la sede social o domicilio legal de la empresa o titular. Los establecimientos de hostelería y restauración incluidos en el cálculo de este indicador son los agrupados en los siguientes códigos actividad de la CNAE-93: -551Hoteles" hoteles, moteles, hostales, pensiones, -552 Campings y otros tipos de hospedaje de corta duración" albergues juveniles, campings, apartamentos turísticos, centros y colonias de vacaciones, alojamientos turísticos y no turísticos. -553Restaurantes -554Establecimientos de bebidas |