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Ficha metodológica

INDICADOR:Establecimientos de hostelería y restauración (‰ habitantes)
EJE:Economía / Competitividad
AREA:Vitalidad turística y comercial
CÓDIGO:E.6.1.2
DEFINICIÓN:
Número total de establecimientos de hostelería y restauración ubicados en el municipio, por cada 1.000 habitantes.
METODOLOGÍA DE CÁLCULO:
formula
UNIDAD DE MEDIDA:
FUENTES DE INFORMACIÓN:

Directorio de Actividades Económicas de Euskadi (DIRAE), Eustat.

Estadistica municipal de habitantes (EUSTAT)

PERIODICIDAD DE CÁLCULO:
Anual
ÚLTIMO DATO DISPONIBLE:
2022
OBSERVACIONES:

Se considera "establecimiento" una unidad productora de bienes o servicios, la cual desarrolla una o más actividades de carácter económico o social, bajo la responsabilidad de un titular o empresa, en un lugar, local o conjunto de locales conexos situados en un emplazamiento topográfico determinado. Si por sus propias características, las actividades no se ejercen en un emplazamiento fijo -transporte, construcción, alquileres, limpieza, actividades artísticas, etc.-, el establecimiento es el lugar desde donde se organizan o coordinan tales actividades, pudiendo, en último caso, referirse a la sede social o domicilio legal de la empresa o titular.

Los establecimientos de hostelería y restauración incluidos en el cálculo de este indicador son los agrupados en los siguientes códigos actividad de la CNAE-93:

-551Hoteles" hoteles, moteles, hostales, pensiones,

-552 Campings y otros tipos de hospedaje de corta duración" albergues juveniles, campings, apartamentos turísticos, centros y colonias de vacaciones, alojamientos turísticos y no turísticos.

-553Restaurantes

-554Establecimientos de bebidas