Ficha metodológica
INDICADOR: | Porcentaje de establecimientos del sector servicios sobre el total (%) |
EJE: | Economía / Competitividad |
AREA: | Tejido empresarial |
CÓDIGO: | E.3.2.3 |
DEFINICIÓN: |
Participación porcentual de los establecimientos del sector servicios, en el total de establecimientos ubicados en el municipio. |
METODOLOGÍA DE CÁLCULO: |
UNIDAD DE MEDIDA: |
% |
FUENTES DE INFORMACIÓN: |
Directorio de Actividades Económicas de Euskadi (DIRAE), Eustat. |
PERIODICIDAD DE CÁLCULO: |
Anual |
ÚLTIMO DATO DISPONIBLE: |
2023 |
OBSERVACIONES: |
Por su parte, se considera "establecimiento" una unidad productora de bienes o servicios, la cual desarrolla una o más actividades de carácter económico o social, bajo la responsabilidad de un titular o empresa, en un lugar, local o conjunto de locales conexos situados en un emplazamiento topográfico determinado. Si por sus propias características, las actividades no se ejercen en un emplazamiento fijo -transporte, construcción, alquileres, limpieza, actividades artísticas, etc.-, el establecimiento es el lugar desde donde se organizan o coordinan tales actividades, pudiendo, en último caso, referirse a la sede social o domicilio legal de la empresa o titular. A la hora de determinar el número de establecimientos de servicios, se consideran los establecimientos incluidos en las letras G, H, I, J, K, L, M, N y O de la Clasificación Nacional de Actividades (CNAE-93).(Hasta el año 2012 no se incluye el sector primario) |